16:06 

История одной прекрасной любви.

ToxicSpider
Бритуля - Богиня


Среди фанатов Богини очень популярна тема "Как я стал фанатом Бритни Спирс". Некоторые подумают, что это по-привычке, мол привыкли же в школе, почти каждый год, писать сочинение на тему "Как я провел лето", но мне кажется, что это просто желание поделиться светлым и ярким чувством. Рассказать о том внезапном чуде, которое однажды осветило твою жизнь.

Я долго не хотел это писать, может потому, что не хочется быть "как все" (тупое желание, но им больны почти все), а может потому что в этой истории есть что-то очень личное.... но так как меня периодически спрашивают об этом - я сдался и вот, собственно, пишу)))


Одним солнечным майским днем (в Израиле все майские дни - солнечные), я пришел к своему другу в гости. Я не помню точное число, да и важно ли это? Я лишь помню, что календарь меня уверял, что сегодня 2009 год, суббота.

Мой друг встретил меня в прекрасном настроении и бутылочкой пивка, сообщив, что недавно он купил новый телевизор. Это был один из последних, на тот момент, телевизоров LCD, марки Samsung, довольно больших размеров. Естественно, устроившись по-удобней, мы решили вместе обсудить качество изображения, его яркие краски и прочие тех. подробности. Для этой цели нужна была яркая и качественная картинка, поэтому мы не задумываясь врубили канал MTV.

Мы довольно живо беседовали, обсуждая все эти параметры, бегали из угла в угол, чтобы получить полное представление о его преимуществе, и когда анализ уже был почти сделан, начался очередной клип. На черном фоне появилась надпись "Britney Spears", а сразу после этого нам показали прекрасную девушку, которая, совершенно обнаженная, лежит в сауне....

Нельзя сказать, что я до этого не слышал ничего о Бритни. Для этого нужно было быть либо глухим, либо жить в Северной Корее. Конечно же, в далеком 1999 году, когда хит "...Baby, One More Time" орал из каждого чайника, я уже был знаком с ней. Все дело было во мне: я был ярым поклонником "настоящей" музыки. Я всю свою жизнь любил музыку. Это началось еще с первого класса, когда я впервые услышал Высоцкого.

Скорее всего, это было влияние отца. Он всегда был моим беспрекословным авторитетом и примером для подражания. Но чуть позже я увлекся "неформальным" движением и мир получил нового панка, который яро фанател от Гражданской Обороны, отращивал эрокез и даже играл на бас-гитаре в дворовой группе со смешным названием "Не дали выпить". Поп-музыка или "попса" - это "не настоящая музыка" - утверждал я. "Там нет души, одна коммерция". Это было глупое мнение подростка-максималиста, которому в голову не приходило, что коммерция, в принципе, есть везде...

Далее меня мотало по музыкальным направлениям. Какое-то время я обожал блюзы, потом - очень тяжелый металл. Было время, что я увлекался классической музыкой, довольно сильно любил итальянцев, из которых предпочтение отдавал Паганини....

С того самого момента, когда появилась Бритни Спирс - мое отношение было к ней резко негативным. Сейчас, конечно, в это вряд ли кто поверит, но тогда... она была олицетворением самого ненавистного направления в музыке - попса! Ну, а так как она, для меня, была СИМВОЛОМ попсы, то естественно, вызывала наибольшую ненависть, с силой которой могла сравнится только ненависть к Майклу Джексону. Я вспоминаю это сейчас и такое ощущение, словно это было не со мной.....

Хотя, положа руку на сердце, я не могу сказать, что эта ненависть была заслуженной. Она была ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ. Это можно сравнить с чувством солдата, ненавидящего другого, такого же солдата из вражеской армии, хотя, этот, конкретный парень, одетый в другую форму, возможно, ничего плохого ему лично не сделал...

Бритни меня преследовала постоянно! Услышу новую песню и сердце рапортует: "О, классная песня"... "а кто это поет" - спрашиваю я у людей. Ответ, словно приговор: "Ты что, это же Бритни Спирс!". "Жуть!" - орет мозг: "тебе уже нравится Бритни Спирс??? Ты что, офонарел? Где твои принципы? Только настоящая музыка может нравится....". Это было моей клеткой. Клеткой, которую я САМ выстроил и САМ себя в нее запер. Даже наедине, когда вокруг никого не было, мне было стыдно, что меня так заводит "Toxic" или "I Love Rock'n'roll"... да, именно стыдно!

Если по телевизору шел клип, то я спешил его выключить, потому что я боялся того, что он мне нравится... из-за этого - я ненавидел Бритни еще больше! Это имя вызывало во мне бурю негодования, по сравнению с которой ненависть папы Римского к сатанинской секте - прекрасное и светлое чувство.... вот так это и продолжалось, годами. Я сидел в собственной клетке принципов, яро доказывая всем, что моя клетка - это истина, а все остальное - от лукавого....


.... и вот, мы сидим, смотрим в новый телевизор моего друга.... начинает играть заводная музыка, резкая и ранящая..... появляется девушка в сауне......
Я даже не понял, что произошло... но я "влип" в этот телевизор, а вокруг меня все замерло. Было ощущение, что остановилось время, а на экране начался ураган! Вот она, дерзкая, яркая, прекрасная, беспощадная! Она ворвалась в мой мозг и это НЕВОЗМОЖНО было остановить! Она ворвалась и начала там все ломать и крушить! Мои клетки, которые я считал довольно крепкими, просто разлетались в пыль, а каждый новый кадр, каждая нота, каждое слово, спетое этим сладким, ангельским голосом - ранили в самое сердце!

Восторг перемешивался с паникой и я потерял ощущение времени, реальности и дар речи.....

Когда наконец эта буря закончилась, и на экране начался какой-то другой клип, какого-то другого человека, я вдруг, оторвавшись, наконец, от телевизора, с абсолютно потерянным видом повернулся и посмотрел на своего друга.... оказалось, что он мне что-то рассказывал все это время, но меня уже ничего в этом мире больше не интересовало. В мозгу, вернее, в том, что от него осталось, был только этот Образ. Мир потерял меня и я где-то витал весь оставшийся день.

Я не мог описать то чувство, которое я испытывал. С одной стороны донимал привычный стыд за собственную слабость, но он уже был сравним с тем стыдом, который одолевает ребенка, делающего то, что строго-настрого запрещает его мама и испытывает от этого невероятный кайф! Я целый день прислушивался к себе и целый день мечтал посмотреть ЭТО еще раз, но так как мне было еще пока очень стыдно, то я не сделал этого дома.

На следующий день я пришел на работу (воскресение в Израиле - рабочий день, начало недели). Первое, что я сделал - я полез в ютуб и в строке поиска, дрожащими руками, набрал то, о чем я мечтал целый вчерашний день: "Britney Spears Womanizer". Стоит ли говорить, что 2 или 3 дня я абсолютно не работал? Я наверстывал упущенное! Я смотрел ВСЕ ее клипы подряд! Я смотрел выступления, я смотрел передачи, концерты! Я читал о ней всю информацию, что только мог найти и все подряд качал! Я ОЧЕНЬ жадно все это глотал! Я понял, что влюбился, я понял, что влюбился уже давно, но сейчас я признался себе, наконец, в этом! Я просто не мог уже сдерживать это чувство! Мне хотелось орать от восторга, но меня расстраивало, что скорее всего, мой начальник это не поймет)))

Я благодарен Бритни, что она появилась в моей жизни. Без преувеличения, могу сказать, что она круто ее изменила, меня изменила! Она разрушила мои клетки и разогнала тучи над головой и теперь мне дышится очень легко, я смотрю на синее небо над головой и понимаю, что теперь я свободен! Я вынес из всего этого очень полезный урок: никогда нельзя запирать себя принципами и допускать вранья самому себе. Нужно слушать свое сердце и делать то, что оно подсказывает. Я стал добрым, веселым, независимым и открытым человеком, я стал собой! В моей жизни произошла великая революция и на флаге, который я поднял на руинах собственной глупости, написано светлое имя: "Бритни Спирс"!


@темы: Britney Spears

URL
   

Godney

главная