20:40 

Бритни Спирс - Скандальная биография. Моя рецензия на книгу.

ToxicSpider
Бритуля - Богиня




Привет, любимки!


Паучок наконец-то прочел "Бритни Спирс - скандальная биография" Шона Смита, и решил попробовать свои силы в написании рецензии.

Немного предыстории: я долго ломался, покупать эту книгу или нет? Больше всего я боялся, что заплачу бабло говнюку, который польет грязью мой бриллиантовый Образ. Но, к счастью этого не произошло. Конечно, кроме "Скандальной биографии" я еще купил и "Изнанку мечты", но пока я ее не читал. Я решил начать с этой, так как вторую больше людей хвалит (эту похвалила только Светочка Фридум), и я решил не повторять ее ошибки: я сделаю перерыв, с месяцок, и только потом прочту вторую (она прочла обе, одну за другой и естественно, вторая ей понравилась меньше, так как в принципе, насколько я понимаю, истории, написанные в них - похожи, поэтому вторую ей было читать скучно). Но мы заболтались))))

Начало книги мне понравилось сразу. Автор начал свое исследование с того, что поехал в родные места Брит и немного пожил среди этих людей. Он описывает эту южную глубинку довольно доходчиво и перед глазами сразу всплывает образ глухого американского городка, в котором жители ведут нерасторопную жизнь, в дали от шумных мегаполисов. Уверен, что там чаще услышишь мычание коровы или стрекотание кузнечиков, чем шум двигателя, воздух чистый и свежий, а люди очень приветливы и набожны, придерживающиеся вековых традиций и понятий о том, что такое мораль, этика и культура поведения. Если вы заговорите с кем-то, то к вам будут обращаться как "сэр" или "мэм" (зависит от вас)))

Я сразу же провел параллели с нашими поселками городского типа, где люди чисты и не испорчены погоней за гламуром, славой или всеобщей лихорадкой возвыситься над остальными. Да... именно в таком месте и родилась наша чудесная девочка, которой суждено было стать кумиром миллионов людей по всему миру и вырастить уже не одно поколение на своей музыке! Шон Смит описывает семью Бритни как людей довольно бедных, но вкладывающих все силы в воспитание самого главного своего богатства - своих детишек. Отец - мотается по округе в поиске работы, а мама - сельская учительница младших классов. Хочу сказать, что без знания этих фактов сложно понять, что ИМЕННО творится в этой светлой головке и как объяснить тот или иной ее поступок, поэтому - за первую часть работы я смело ставлю ему пять с плюсом!

Однако, мой первичный восторг работой автора очень быстро сменился налетом легкого разочарования: он совершенно не пытался заглянуть и сделать вывод КАКАЯ ОНА - Бритни Спирс? Книга написана в духе газетной вырезки, и Шон лишь цитировал рассказы людей, знающих маленькую Богиньку, даже не пытаясь дать хоть поверхностный анализ их словам. Может, с одной стороны это и хорошо, но с другой, это делает чтиво намного скучнее и местами я просто боролся с собой, чтобы не пролистать главу.

Но стоит заметить, что автору удалось найти подходы к некоторым нужным людям, которые сделали эту работу вместо него. Очень интересны рассказы Рега, который был первым бой-френдом нашей сельской красавицы. Они начали встречаться, когда Бритулечке было всего 14, а Регу - около 18. Он был вхож в семью Спирсов и даже дружен с ее старшим братом Брайаном (они сверстники). Рег описывает Бри, как девочку, совершенно лишенную интереса к "мальчачим" ценностям и это было мое первое удивление, потому что мне, почему-то казалось, что она - типичная "пацанка". Однако, как оказалось, это абсолютно не так. Хочу отметить, что Рег - достоин уважения, так как у него, как ни у кого другого было ОЧЕНЬ много шансов смешать Бритни с грязью и пропиарится за счет скандальных историй, НО! Рег не позволил себе такую низость НИ РАЗУ, за что даже удостоился личной благодарности Джейми (папы Брит), правда по телефону: "Рег, я хочу тебя поблагодарить за все, что ты говоришь о моей дочери".

Хочу сказать, что моя ошибка в выводах, что Бри - пацанка, была практически единственной, так как книга почти полностью подтверждает отдельные мои догадки о характере Богини. Она прилежно училась, но только потому, что в ее характере есть черта, не позволяющая ей "отлынивать и косить". Она - обычная отличница, которая слушает маму и делает уроки, но ее ВОВСЕ не интересует почти ничто, кроме танцев, песен и, как ни странно, баскетбола)))) Даже гимнастика, которой Бритни по началу сильно заболела - быстро ей надоела и, на каком-то этапе, мама решила не мучить дочку позволив ей бросить занятия.

Книга более-менее подробно описывает период клуба "Микки Маус", но опять-таки, заслуга автора лишь в том, что он сумел найти нужного и довольно разговорчивого человека, и опять отработал лишь как стенографист, но не как исследователь. Интересен был период рождения суперзвезды Бритни Спирс, а так же мне очень понравилось ее поведение по отношению к Регу, которого она тщетно пыталась утащить с собой в мир "богатых и знаменитых", но яростное сопротивление Линн Спирс и Фелисии сделали свое дело и Рега очень некрасиво "исключили" из жизни будущей Поп-Королевы, посчитав, что тот будет огромной помехой ее творческой карьере.

Бритни находилась под жестким прессингом со стороны доброжелателей и именно это и стало "бомбой замедленного действия", так как подростковый бунт, свойственный ЛЮБОМУ нормально развивающемуся ребенку, она не реализовала вовремя, что, конечно же, только оттянуло и усилило мощь этого взрыва. Когда "рубили" Рега, этот ребенок (Бритни) еще была в стадии, в которой привитое ей с детства "да, мэм", было сильнее собственного "я". Но, как мы все понимаем, чем позже происходит неизбежное, тем страшнее последствия!

Этот гнойный нарост подросткового бунта лопнул еще в начале 2003 года и первое его последствие - 55-ти часовой брак с сельским крепышом Джейсоном Александром. Я, как и все тут, конечно же знал про этот брак ранее, но я не знал подробностей: как именно это произошло? Книга довольно ярко описала этот момент ее жизни, но "заслуга" в этом опять принадлежит не автору, а тому факту, что Джейсон продал эту историю, рассказав все до мелочей какой-то газетенке, за что отхватил немножко деньжат. Как мы видим, Рег - исключение в жизни нашей любимки... к сожалению, большинство мужиков, так или иначе появившихся в ее жизни - не достойны даже целовать землю, по которой она ходила. Слава богу, что она умная девушка и не сделала выводы о всех представителях мужского пола, по этим недоноскам!

Хотя, я совру, если скажу, что меня ХОТЬ КАК-ТО разочаровало поведение Бритни в эти несколько дней! Наоборот! Если даже предположить невероятное, что до этой истории и было несколько клеток в моем организме, которые не так сильно любили Бритулю, то после того, как я прочел, что именно произошло в те рождественские каникулы, таких ТОЧНО НЕ осталось! Мне просто хотелось хлопать в ладоши и ржать как конь, когда я читал, как этот ураган, по имени Бритни Спирс, смел последние остатки мозгов бедняги сельского паренька!

Я живо представил себе картину: он, весь такой в соляре и мазуте, закончив год, решил отпраздновать рождество, как, на его беду, в этой компании появилась ТА, которую хотят МИЛЛИОНЫ мужчин во всем мире, истекая слюнями только от одного имени... в начале был невинный флирт, но когда мама решила вмешаться в происходящее и "приструнить" свою знаменитую дочь, Бритни захотелось наглядно показать, что она уже не тот послушный ребенок и будет творить то, что она захочет! Она просто схватила этого чувака за яйца и утащила в Вегас, в один из самых дорогих отелей, где, я извиняюсь, трахала его несколько дней. Да, именно так! Потому что "занятием любовью" невозможно назвать действо, когда вас хватает божественной красоты, разъяренная фурия, и не дав опомниться, просто выжимает вас как лимон, в трехдневном, сумасшедшем секс-марафоне! Тут растеряешь последние остатки мозгов! У него не было шанса выжить!

После этого, точно так же, из-за прикола этой прекрасной, но бешеной девушки, они оба, подогретые дорогой и качественной выпивкой, ПОСРЕДИ НОЧИ, находят какую-то богом забытую часовню, в которой, чуть ли не пижаме, женятся.... и только старичок Ларри, оценив шутку, позволил себе съязвить в телеграмме, адресованной Брит: "Мои поздравления! Ты только что профукала половину своих денег". Ну разве это не красиво??? Ну разве не захватывает это безбашенная лихость несравненной Прелести? ДА! Она СПОСОБНА НА ПОСТУПОК! И я еще раз в этом убедился! Я ОБОЖАЮ таких девушек! Просто без ума от них! Правда вовремя собранный консилиум "мамочек, тетушек и друзей" все же смог исправить последствия этой выходки и Джейсона Александра, пожевав, просто выплюнули на обочину истории, подарив ему, пожалуй, самые прекрасные дни его жалкой жизни! Думаю, он не остался в накладе, даже если предположить, что не получил ни копейки денег (хоть это конечно не так, автор приводит слухи, что полмиллиона зеленых ему таки дали и он вскоре их прокутил с друзьями)

Интересно еще то, что многие ругают Бри за ее внешний вид вне сцены и красных дорожек, словно это новое явление.... Отнюдь! Так было всегда! Бритни никогда не выходила в киоск за сигаретами в вечернем платье от кутюр! Она почти всю карьеру держит пальму первенства как "самая безвкусно одетая знаменитость", заявляя при этом, что будет ходить в том, в чем ей удобно, мол "не ждите, что ради вас я буду наряжаться, словно на красную дорожку" - это высказывание, как оказалось, ТЕХ лет!

Книга заканчивается 2005 годом, немножко захватив 2006. И представляет собой подборку скудных воспоминаний немногочисленных свидетелей и салата газетных вырезок как желтой, так и официальной прессы, касающихся жизни этой великой и прекрасной девушки, которую я так люблю! Так что, дружище, BritishGift, ты был абсолютно прав в своих предположениях! Назвать это "биографией" невозможно даже с натяжкой. Она не серьезна... Это скорее обычная "хронология событий". НО! Она помогла мне расставить в хронологическом порядке некоторые вещи, которые я не знал, в какой период приткнуть, а так же понять роль некоторых людей в жизни моей любимки и совсем чуть-чуть рассказала мне некоторые вещи, о которых я не подозревал. В целом - я оцениваю труд на очень слабую троечку.

Спасибо всем, кто осилил!




@темы: Britney Spears

URL
   

Godney

главная